💐公益活動(36):當教練遇見高階主管

初心

從事教練專業多年,看著並陪伴著許多學習教練的夥伴,不論是在甲方或乙方,在不同領域應用教練狀態與對話技術在工作與事業上,讓我有個很深的感觸,教練不是萬靈丹,卻是和他人合作與建立關係的重要基石,也是促進相關領導與管理能力的加速器。

我想讓更多人知道,教練應用範圍真的很豐富,也想讓大家知道,很多走在教練這條路的夥伴,都是默默地、堅定地在鍛鍊自己。因此 2023 年如光的公益活動,我們安排一系列訪問,邀請來自不同領域,我敬重的好友們,和大家聊聊他們是如何遇見教練、實踐教練、並活出教練狀態。他們的經驗與歷程,或許可以給正走在教練這條路上的我們,一些觸動、反思,甚至是盼望。


本次嘉賓

Flora 與我是在一個教練活動上認識的,她很熱情、積極,在外商組織當中擔任高管多年,也是虔誠的基督徒。她其實不是人資或人發的主管,卻願意花時間運用教練對話支持跨部門單位的夥伴,也運用教練技術在平時與同事的互動當中。她關心的事情大部分都是,可以如何更好地支援組織與團隊成員的發展。Flora 非常好學,前兩天我們為著這個活動,一起午餐交流,她說回家前要到書店去買幾本書。忙碌不是她的絆腳石,因為她想要幫助、服務人的心,讓她可以精神奕奕地,持續走在她的專業道路上。

歡迎夥伴們來

與 Flora 一起聊聊:

  • 高管遇見教練後,發生什麼「化學反應」?
  • 在高管的眼中,教練的本質是什麼?為什麼教練可以助力高管效能?
  • 作為高階主管,Flora 對教練們有什麼「避坑感言」?
  • 還有更多話題,或者你有什麼想跟 Flora 交流的?

嘉賓介紹

Flora Chen 陳慧蓉

國際教練聯盟(ICF)認證

ACC 教練(2022年至今)

以專業能力來幫助人成功是 Flora 最大的熱情所在。

因為一路走來,獲得太多人的幫助。成長之後,也希望可以對社會有所回饋。

在外商科技公司擔任約 20 年的跨區域專業經理人,專業領域涵蓋全面品質管理、策略與營運、市場行銷、全球技術支援與顧客服務品質。在專業領域中一直領導跨文化多元的團隊與廠商,協助他們不斷的成長。也因此發現自己在協助組織與個人發揮潛力、自我成長的熱情。

Flora 說:「我的價值觀是『不只是在乎自己的成功多少,更在乎我幫助多少人成功。』也因為這樣的價值觀,讓我喜歡教練,開始跨足教練,陪伴個人與組織有新的學習與成長。透過教練,我更相信生命影響生命,樂於與大家共學、共創、共用美好的成長。讓我們成為彼此的光。」

學經歷

澳洲國際教練學院- Coaching Australia (International Coach Academy: ACSTH)

美國紐約市立大學柏魯克分校人力資源管理碩士 (Baruch College: Human Resources Management)

專業認證課程

  • 薩提爾教練模式
  • Points of You® 認證 L2, Facilitator and Coach
  • Kepner-Trego – Problem Solving and Decision Making Trainer
  • COPC customer experience framework
  • Neuro-Linguistic Programming

  
把自己活成一道光,因為你不知道,誰會藉著你的光,走出了黑暗。
請保持心中的善良,因為你不知道,誰會藉著你的善良,走出了絕望。
請保持你心中的信仰,因為你不知道,誰會藉著你的信仰,走出了迷茫。
請相信自己的力量,因為你不知道,誰會因為相信你,開始相信了自己。
願我們每個人都能活成一束光,綻放著所有的美好!

泰戈爾 《用生命影響生命》

  

誠邀你來現場,遇見 Flora

🎁主題|當教練遇上高階主管

🎁日期|2023/03/22(三)19:30-21:00

🎁地點|ZOOM 線上相會

🎁報名|請往下閱讀

公益活動主題有哪些

  • 有時候,會與教練們分享與自我覺察或教練服務相關的各式各樣主題,透過和大家聊聊天的方式,交流分享、 äº’相學習;夥伴們也可以點擊學院網站的《如光散記》或《如光影音》,用閱讀和觀賞影片的方式與我們互動。
  • 有時候,會示範教練輔導(Mentor Coaching);夥伴們也可以點擊學院網站的《教練輔導》,進一步了解 ICF 定義的教練輔導是什麼?什麼原因教練需要教練輔導?
  • 也有時候,會示範團體教練督導(Group Coaching Supervision);夥伴們也可以點擊學院網站的《教練督導》,進一步了解 ICF 定義的教練督導是什麼?什麼原因教練需要教練督導?

公益活動進行方式

  • Let go. Let God. 可能就是聊聊天、可能會有小練習、可能會有小工具、可能會有嘉賓;就順著流走。就是一個教練夥伴們互相滋養、陪伴的地方,沒有誰一定要說話、沒有誰一定要扮演什麼角色,歡迎大家用自己喜歡的方式進入客廳,來走走、看看、坐坐、待待、靜靜(以不打擾他人為前提)。

對象

  • 已經是教練、正在學教練、想要學教練、好奇什麼是教練、不知道什麼是教練?都歡迎您來參加與我們互動。
  • 如果您是如光國際教練學院在學學生,在就學期間參加公益活動,學院還會頒發 ICF RD(Resource Development)CCEUs 證書給您,幫助您累積教練時數。

參與方式

你的公益心即是入場券

分享您一個月內做過或正在進行中的公益活動(以下方式任選一種)

  • 請寫出您提供公益教練對話服務的日期、時間、地點 (一對一或團體)
  • 如果您就在非營利組織工作或服務、請提供組織名稱與您的職務抬頭
  • 分享您目前正在用什麼方式支持哪個公益團體?與支持它的原因?

如果您已經在如光 line 群組,請留意群內接龍報名訊息

報名方式

  • 每個月會有一個晚上,時間是 1930-2130(GMT+8)(需要換算時間協助?)
  • 活動日程表與報名連結於本頁下方,請選擇您有興趣的話題,保留起時間、點擊報名連結並於報名時填寫上述相關資料。最後,請您按時參加活動。謝謝您的愛心,讓我們一起將公益心與愛的能量流動起來。
Photo by Duy Pham on Unsplash

公益如光
2023年教練公益活動專區

活動名稱日期地點主講報名
公益活動(33):Mentor Coaching2月11日ZoomTina/Ena已結束
公益活動(34):【教練道德準則與規範:案例研討】
(全程參與課程將獲得 3 ICF CCEUs)
2月18日ZoomTina/Ena已結束
公益活動(35):【教練道德準則與規範:案例研討】
(全程參與課程將獲得 ICF CCEU 課程認證 3 CC)
3月18日
08:45~12:15
ZoomTina/Ena聯絡專人
公益活動(36):當教練遇見高階主管/C-level3月22日ZoomTina/Flora聯絡專人
公益活動(37):當教練遇見公益組織4月19日Zoom
公益活動(38):當教練遇見新世代 Leader5月17日Zoom
公益活動(39):當教練遇見企業家第二代6月7日Zoom
公益活動(40):當教練遇見 HR6月28日Zoom
公益活動(41):當教練遇見父母8月30日Zoom
將於每季公告公益活動主題詳情,如光教練學院保有修改、變更本活動內容之權利

封面照片 Photo by Bewakoof.com Official on Unsplash