💐如光公益(33) Mentor Coaching

文/蔡宛伶教練,如光國際教練學院內容長

如光國際教練學院在去年組織了為期半年的「如光2022朋輩集練活動」(2022/08/05~2023/02/05)

世界各地的教練們匯聚在此,透過每個月一到兩次的練習,互相照鏡,彼此學習。

過程中有些覺察與疑問,有些共振與解答,隨著活動的告一段落,我們將透過 Tina 老師的 Mentor Coaching 作為結業式,也以公益活動的方式邀請更多朋友們一起參與觀摩。

宛伶在實際參與集練的過程中,感受到除了練習當中的收穫以外,後續跟夥伴們深入討論的探索激盪,完整了學習的循環與速度,一次次練習的收穫也反應在自己的教練狀態中,更放鬆在當下,貼著客戶走,更不留痕跡的陪伴。

教練是生命狀態持續的成長,每個階段都有些留下,有些帶走。

邀請您,參與幾十位教練的階段慶祝,也許您也相應其中❤️

🎁主題|Mentor Coaching

🎁日期|2023/2/11(六) 9:30-12:00

🎁地點|ZOOM 線上相會

🎁報名|請往下閱讀

公益活動主題有哪些

  • 有時候,會與教練們分享與自我覺察或教練服務相關的各式各樣主題,透過和大家聊聊天的方式,交流分享、 äº’相學習;夥伴們也可以點擊學院網站的《如光散記》或《如光影音》,用閱讀和觀賞影片的方式與我們互動。
  • 有時候,會示範教練輔導(Mentor Coaching);夥伴們也可以點擊學院網站的《教練輔導》,進一步了解 ICF 定義的教練輔導是什麼?什麼原因教練需要教練輔導?
  • 也有時候,會示範團體教練督導(Group Coaching Supervision);夥伴們也可以點擊學院網站的《教練督導》,進一步了解 ICF 定義的教練督導是什麼?什麼原因教練需要教練督導?

公益活動進行方式

  • Let go. Let God. 可能就是聊聊天、可能會有小練習、可能會有小工具、可能會有嘉賓;就順著流走。就是一個教練夥伴們互相滋養、陪伴的地方,沒有誰一定要說話、沒有誰一定要扮演什麼角色,歡迎大家用自己喜歡的方式進入客廳,來走走、看看、坐坐、待待、靜靜(以不打擾他人為前提)。

對象

  • 已經是教練、正在學教練、想要學教練、好奇什麼是教練、不知道什麼是教練?都歡迎您來參加與我們互動。
  • 如果您是如光國際教練學院在學學生,在就學期間參加公益活動,學院還會頒發 ICF RD(Resource Development)CCEUs 證書給您,幫助您累積教練時數。

參與方式

你的公益心即是入場券

分享您一個月內做過或正在進行中的公益活動(以下方式任選一種)

  • 請寫出您提供公益教練對話服務的日期、時間、地點 (一對一或團體)
  • 如果您就在非營利組織工作或服務、請提供組織名稱與您的職務抬頭
  • 分享您目前正在用什麼方式支持哪個公益團體?與支持它的原因?

如果您已經在如光 line 群組,請留意群內接龍報名訊息

報名方式

  • 每個月會有一個晚上,時間是 1930-2130(GMT+8)(需要換算時間協助?)
  • 活動日程表與報名連結於本頁下方,請選擇您有興趣的話題,保留起時間、點擊報名連結並於報名時填寫上述相關資料。最後,請您按時參加活動。謝謝您的愛心,讓我們一起將公益心與愛的能量流動起來。
Photo by Duy Pham on Unsplash

公益如光
2023年教練公益活動專區

活動名稱日期地點主講報名
公益活動(33):Mentor Coaching2月11日ZoomTina/Ena已結束
公益活動(34):【教練道德準則與規範:案例研討】
(全程參與課程將獲得 3 ICF CCEUs)
2月18日ZoomTina/Ena已結束
公益活動(35):【教練道德準則與規範:案例研討】
(全程參與課程將獲得 ICF CCEU 課程認證 3 CC)
3月18日
08:45~12:15
ZoomTina/Ena聯絡專人
公益活動(36):當教練遇見高階主管/C-level3月22日ZoomTina/Flora聯絡專人
公益活動(37):當教練遇見公益組織4月19日Zoom
公益活動(38):當教練遇見新世代 Leader5月17日Zoom
公益活動(39):當教練遇見企業家第二代6月7日Zoom
公益活動(40):當教練遇見 HR6月28日Zoom
公益活動(41):當教練遇見父母8月30日Zoom
將於每季公告公益活動主題詳情,如光教練學院保有修改、變更本活動內容之權利

封面 Photo by krakenimages on Unsplash