回憶如光

After Points of You L.2…………..學員心得感想

文/Alvem

工作上的忙碌讓人容易迷失自我,這句話在我身上得到了印證,因為沒有時間讓自己停下來,沒有時間讓自己與自己的內心獨處、反思覺察,即便有時間停下來,那也僅止於放空、睡覺休息,補充體力罷了。自我潛能因壓力的堆疊而逐漸喪失!那真實的我又在何方?除了盲目在工作上打拼,我的人生應該還有更期待、更想要的事吧!

或許也是心所嚮往!接到Tina 老師開課的邀請,不假思索拿起了行事曆,二話不說就為自己再安排了一場 Points of You L.2 創業實踐家的兩天的課程,因為有了第一次的經驗,大致上對於流程及方法有某種程度上的認識,所以在踏入第一天的課程時,內心一股輕鬆自在的感覺就陸續湧了上來。

暫停是一個不能被忽略的Session,不論時間的長短。當我與所有學員以最舒適的方式躺或坐時,沉浸音樂節奏的同時,我覺察自己的思緒似乎還不停地在外遊蕩,腦袋的節奏轉動的比音樂的節奏還要迅速,但索性有音樂的陪伴,及暫停前老師們的提醒,讓我可以慢慢地放下煩雜的思緒,融入接下來的課程當中。

在Tina 老師及 Grace老師引導下,我與學員們陸續完成了認證課程的所有階段,過程中每一張卡片、每一張文字或者問題卡,都讓人很有啟發,因為它就這麼莫名神奇地、巧合地與現在我們每個人的狀況貼近,然後又可以引導我們更深入的反思、覺察。

每一個過程每個人內心所受到的衝擊及挑戰不同,情緒起伏都不一樣,但卻能感受到及看到每個人最純真、最渴望、最真實、最賦能與自己相處的那一面!心想,如果人跟人的心這麼貼近,那是多麼美好,很慶幸我在這裡感受到了。

在這兩天的課程中我們透過一個簡單的儀式為這趟旅程畫下完美句點,是結束也是開始,因為從分開的那一天開始,我們點燃了生機、充滿了動力各奔前程,或許過程還是會有一些意想不到的挑戰,但回首這兩天的課程,似乎又有一股動力在內心底層萌生。

完成Points of You L.2 創業實踐家認證課程對於我而言是最棒的禮物,未來可預期的,我不僅可以幫助自己成長,也可以幫助他人、團隊,甚至處於惆悵邊緣無法自拔的陌生人,這份強烈的感受之於其他學員,我想彼此的感受都是一樣的。期待我認識的朋友或不認識的朋友,都能在生命的旅途中找到一個可以用來幫助自己及幫助他人的方式,而Points of You教練引導工具將是我的主要方式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s