回憶如光

如光公益 (16) Mentor Coaching

🟠相信很多剛踏入教練領域的學友,對於教練輔導( Mentor Coaching)、教練督導 (Coaching Supervision)充滿好奇。「什麼是教練輔導?」、「什麼是教練督導?」、「輔導、督導形式是如何呈現?」、「兩者又有何差別?」等疑問也經常在心中盤旋。🌈

🟠為解決學友們內心的疑惑,「如光教練學院」在2月底首度與「共好教練(讀書)俱樂部」合作開辦首場活動,這次主題圍繞在「教練輔導 ( Mentor Coaching)」,而這也是如光教練學院創辦人兼院長 黃婷 老師 (Tina Huang ,ICF MCC) 的第16場公益活動。🌈

🟠活動中,Tina 老師除針對何謂教練輔導?何謂教練督導 (Coaching Supervision)? 說明其定義及區隔外。也邀請共好教練(讀書)俱樂部創辦人馬曉春 (Paul, ICF PCC) 及來自上海的陳綽教練 (ICF PCC) 分別擔任教練及客戶的角色,進行一場如實的空中教練會談。🌈

🟠教練會談結束後,Tina 老師隨即進行 Mentor Coaching的流程,針對會談中教練想展現的核心能力及真實反映出來的狀況給予提問及指導,演繹了一場真實的教練輔導。活動結束前,Tina 老師也開放學員 (觀察員) 提問,學員不僅看到教練輔導的真實狀況、也感受到當中所展示的教練技能。雖是一場公益活動,但並不亞於正式課堂,是一場讓學員收穫滿滿的學習之旅。🌈

📣 📣 📣【學員回饋】📣 📣 📣

🤵教練 馬曉春Paul 教練
雖然只是30分鐘的示範演示,但是心情仍是既興奮又忐忑,畢竟從沒有在別人面前教練過,再加上有很長的時間沒有再接一對一的教練個案,疏於練習的情況下,深怕自己沒能扮演好「教練」的角色。
事實是一切都屬多餘,導師 Tina 把流程介紹的很清楚,她又是笑容可掬、親切又活潑,所以就只要跟著流程流動就好了,而最寶貴的收穫當然是自己的教練狀態,在這樣的過程裡,完全忠實地呈現在大家面前,自己也在教練夥伴的回饋和提問下清楚的覺察到需要調整和改善的部分,更棒的是一點都不會覺得不好意思或壓力,而 Tina 精准的提點和體貼的指導,只能說「受益良多,物超所值」!

👸客戶 陳綽 教練
此次導師教練,我有幸擔當客戶,Paul親自給我做教練,幫助我梳理想要的改變,非常感謝!
感謝Tina在教練輔導過程中的專業回饋,聽她說到我想要的狀態(從容、小自由、掌控感、簡化)時,我心裡不由得升起一股感動!當她說到我在被教練過程中肢體語言很豐富、講話比較快等這些非語言資訊時,讓我再次認知到自己的風格特點,並讓我想到要更加留意他人的非語言資訊並擅加利用。
謝謝Tina的輔導,做為專業教練,持續學習成長非常必要,永無止境!再次感謝Paul,期待未來參加共好教練俱樂部更多專業分享活動,謝謝!

🤴觀察員 Sam 教練
通過黃婷老師的督導,我有看到一種更加靈活、流動、全方位的視角——既要敏銳抓取客人議題中涉及到的場景中的細節線索(比如客戶陳綽老師再三提到的“從容”);還要讓客戶在放鬆的對話探索中閃現真知灼見;最重要,始終對客戶無條件積極關注,像張無忌在張三豐的指導下,忘記太極劍的招式,無招勝有招一樣,忘掉自己的教練體系的框架,始終跟著客人的【流】走。
「一花壹世界,一葉一如來,對話引領轉化,此刻化作永恆。」

🍀 🍀 🍀如光教練最新活動
2021年4月10日(六) 13:30~ 17:00公益活動(17):Coaching Supervision (線上活動)
活動詳情及報名,請點擊連結(公益就是入場卷)(https://forms.gle/igb2zAbPqVJ7rDxx5

💖 💖 💖活動預告
2021年5月14日(五) 19:30~ 21:00公益活動(18): Coaching Topic
2021年6月12日(六) 09:30~ 12:00公益活動(19): Mentor Coaching

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s